Bolu Gulung Putih Telur dengan Filling Cream Cheese Frosting

Ceritanya baru belajar bikin bolu gulung dan kebetulan dirumah lagi ada persediaan putih telur jadi nyontek resep bolu gulung putih telur pelanginya mbak Tiwi.
Resep Bolgul Putel dengan filling cream cheese frosting

Bahan :
350 ml putih telur
250 gram gula pasir
1 sdm cake elmusfier
130 gram tepung trigu
20 gram susu bubuk
garam secukupnya
150 gram margarin aku ganti 150 gram butter yang mana aku cairkan aja karena males ngocok sampe lembut

Cara Membuat :
1. Kocok putih telur,gula dan cake elmusfier hingga kental dan mengembang.
2. Masukan trigu,susu,garam,dan mentega aduk rata
3. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti. Tuang adonan dan ratakan.
4. Panggang dalam suhu 200C selama 15-20 menit atau hingga matang.Angkat
5. Balikan kue, olesi dengan cream cheese frosting keseluruh permukaan hingga rata, gulung padat dengan kertas roti sebagai alasnya.
6. Potong-potong. Sajikan
Untuk resep Cream Cheese Frosting
Bahan:
125 gr Cream Cheese, lembutkan
30 gr butter, lembutkan
1 tsp kulit lemon parut
1 tsp jus lemon
1 1/2 cups icing sugar (aku pake cuma 1 cup saja, takut kemanisan)
Cara membuat:
  1. Masukan cream cheese, butter, parutan kulit lemon, dan jus kedalam mangkuk adonan. Mixer dengan kekuatan medium-high sampai lembut.
  2. Kurangi kecepatan mixer dan sedikit demi sedikit masukan gula(icing sugar) dan mixer kembali sampai lembut.
Variasi untuk cream cheese filling bisa dengan menggunakan passionfruit ataupun vanilla.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s