Ikan Bakar Bumbu Kuning

Lagi keranjingan dengan BBQ 🙂 Akhirnya mencari menu-menu yang bisa dibakar, mumpung belum musim dingin nih jadi bisa berlama-lama dan having dinner di backyard 🙂

Lagi-lagi nengok ke website keluarga Nugraha     . Disitu sebenarnya untuk ikan goreng bumbu kuning tapi biar aja deh, dijadikan menu bakar. Dan ternyata tak mengecewakan. Semua anggota keluarga doyan. Ini yang paling penting dan membahagiakan, kalo semua member dirumah pada makan dengan lahap.

Bahan:
650 gram fillet ikan daging putih (Aku pake ikan snapper)
1 buah lemon, peras airnya

Perendam:
8 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air lemon, biarkan 30 menit.
2. Rendam ikan dengan bahan perendam selama 2 jam.
3. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
4. Sajikan dengan lalapan dan sambal terasi.

Untuk 5 porsi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s