Tempe Kemul

Lagi-lagi nyobain resep dari website favorite saya, yaitu tidak lain dan tidak bukan adalah NCC. Kali ini makanan kesukaan si kakak Dino. Resep asli dapat dilihat disini. Untuk lebih memudahkan akan saya copas juga ke website ini. Semoga tidak menyalahi aturan mainnya ya…. dan teteup jangan lupa untuk mampir ke website NCC, karena disana banyak resep-resep lain yang maknyuuusss…..

Bahan:
1 lonjor tempe, iris tipis.
Minyak goring secukupnya.

Bahan tepung:
250 gr   tepung terigu
2 sdm    tepung beras
3 bh      bawang putih
2 sdm    ketumbar
3 bh      kemiri
1 sdt     garam
1 ruas    kunyit
1 bh      kaldu blok bila suka
1 sdm    daun kucai iris kecil (Aku ga pake karena ga punya dan ga tau daun kucai itu apa namanya disini :))
Air secukupnya.

Cara membuatnya:

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit, campurkan dengan tepung terigu, tepung beras dan kaldu blok.
  2. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goring. Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung goring. Biarkan hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.
  4. Sajikan bersama cabe rawit hijau.
 O iya, untuk sedikit informasi tambahan, penampakan tempe kemul ini memang garing sekali, tapi begitu udah dingin memang agak keras. Jadi sebaiknya memang disantap hangat-hangat, selagi baru diangkat dari penggorengan. Selamat menikmati…(gambarnya maksud sayah, kalo tempenya  ya bikin sendiri hehehe…..)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s