Homemade Spring Roll

Percobaan pertama bikin spring roll sendiri 🙂

Bahan:

15 kulit spring roll siap pakai

2 bh wortel, potong kotak

1 cup taoge

150 gr daging giling

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

2 siung bawang putih

1/2 bawang bombay, cincang halus

1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat:

  1. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukan daging cincang, masak sampai berubah warna.
  3. Masukan wortel dan taoge, masak sampai layu dan lembut.
  4. Beri garam, merica dan gula pasir.
  5. Tumis sampai matang.
  6. Bentangkan kulit spring roll diatas tatakan. Ambil isi secukupnya, lipat kulit seperti melipat amplop. Lem kulit dengan telur.
  7. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
  8. Angkat. Siap dihidangkan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s