[Random Snippets Kitchen] Banana Fancy Free

Menanggapi tantangan mbak Vina dari Random Snippets yang mengeluarkan tantangan lomba baking and food photo di http://revinaoctavianitadr.multiply.com/journal/item/431/Random_Snippets_Challenge_Lomba_Memasak_, aku memilih salah satu resep yang terlihat yummy dan simple, secara akukan punya krucil yang sedang heboh-hebohnya 🙂 Padahal sih alasan utama karena doyan ama pisang, makanya begitu liat resep ini kok langsung cling 🙂

Bahan:
3 buah pisang ambon, kupas, potong-potong
350 cc susu segar (karena ga punya cukup stok susu segar, aku campur 150 cc susu segar, 2 sdm susu kental manis dicampur dengan 200 cc air)
10 sdm es serut (atau pake es batu biasa juga boleh) (aku pake 10 ice cube)
sirup coklat, secukupnya (saya pake Hershey’s) -jika di Indonesia mungkin bisa memakai susu kental manis rasa coklat. Rekomendasi saya: Frisian Flag- (untuk sirup coklat saya pake chocolate flavour toppingnya cottee’s)
note. bisa ditambahkan dengan sekitar 125 cc sirup vanilli, jika suka manis (ga pake sirup vanilli karena udah pake susu kental manis, jadi kesimpulan udah manis dong ya 🙂 )

Cara membuat:

  1. Masukkan pisang, susu cair, dan es cube dalam blender. Haluskan.
  2. Tuang sirup coklat ke sekeliling pinggiran gelas sambil putar gelasnya agar seluruh permukaan berwarna coklat
  3. Tuang adonan pisang perlahan-lahan ke dalam gelas. Sajikan segera.
Advertisements

2 responses to “[Random Snippets Kitchen] Banana Fancy Free

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s