[Random Snippets Kitchen] Sambal Teri

Memilih resep ini, karena kebetulan dirumah punya semua bahan dan menu ini termasuk yang masaknya paling cepet. Menjawab tantangan dari http://revinaoctavianitadr.multiply.com/journal/item/431/Random_Snippets_Challenge_Lomba_Memasak_, semoga hasilnya tidak mengecewakan 🙂 Dan ternyata memang mantap banget dilidah, pedesnya amboi….. ga kukukukuku……… jadi langsung aja ya….

Bahan:
100 gr teri (cari yang berkualitas bagus)
6 buah cabai merah (sekitar 100 gr)
6 buah cabe rawit setan (alias yang pedes banget)
4 buah bawang putih, ukuran sedang
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng

air matang secukupnya

Cara membuat:

  1. Goreng teri sampai matang (biar enggak amis), sisihkan.
  2. Blender semua sisa bumbu sampai halus
  3. Tumis sambal diatas wajan (tidak perlu ditambah minyak karena sudah ada minyak didalam campuran bumbu). Masak sampai matang.
  4. Masukin teri ke dalam sambal. Tambahkan air. Aduk rata.
  5. Masak sampai airnya habis. Angkat dari api. Sajikan.

Advertisements

2 responses to “[Random Snippets Kitchen] Sambal Teri

  1. Ya ampuuuun …
    Kok aku jadi kepengen bikin sambel teri?
    haha! Kemakan ama resep sendiri ini namanya.

    eh, tapi fotonya emang asli sumpe bagus pisan banget sekali.
    *Miss Lebay*

    • wkwkwkw….lebay diperbolehkan kok disini mbak Vina, yang penting jangan ABS ajah 😀 buka kartu nih, itu fotonya pake lampu belajar si Adit (anakku yang besar)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s