Macaroni Schottel

Resep oleh bu Fatmah, diambil dari milis NCC. Cuma ditambah dengan 1 sdt mayones seperti saran bu Fat dan hasilnya memuaskan 🙂 Rasanya maknyusss……

MAKARONI  SCHOOTEL

Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A:
225 gr  makaroni
2 sdm  minyak goreng

Bahan B:
3 sdm  mentega
1 bh  bawang Bombay, cincang
1 bh  bawang putih, cincang
3 sdm   tepung terigu
350 cc   Susu cair
1 sdt  Mustard (aku tambahin mayones)
½ sdt  Pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt  garam
1 sdt  kaldu bubuk
1 sdt oregano
1 klg   Korned beef

Bahan C:
3 btr telur, kocok lepas
75 gr  keju parut

Bahan D:
5 btr  telur, kocok lepas
400 ml    susu cair tawar (ga pake)
75 gr  keju parut

Cara membuatnya :
1. Bahan A: rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan.
2. Bahan B: Panaskan mentega , tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
3. Masukkan, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
4. Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.
5. Bahan D: campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit.
6. Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s