[Random Snappet Kitchen] Banana Loaf with Cheese and Choco Chips Inside

Kembali menjawab tantangan masak-memasak disini. Kebetulan sekali dirumah ada sisa pisang, yang kemaren udah di bikin banana cake tapi gagal sekarang mending nyoba banana loafnya dr. Vina, di mana sekali menyelam minum air sebanyak-banyaknya deh 🙂 alias sambil masak, sekalian ikutan lomba siapa tau dapat hadiah 😀 at least sekalian mengasah ilmu foto gw juga. Resep aku copas dari sini ya. Untuk rasanya asli uenakkkk….pas banget dengan coklat dan keju. Tapi yang aku bingung, punya mbak Vina kok kejunya bisa melted ya sementara punya diriku, kejunya masih berbentuk kotak2 juga, mungkin harus di parut kali ya biar bisa melted. Dan untuk tingkat kegosongan serta ketinggian mungkin masih perlu diperbaikin, tapi secara tekstur udah pas kok dan rasa apalagi, dijamin uenak 😀

Bahan:

3 buah putih telur
100 gr gula pasir
2 buah pisang matang (yang kulitnya udah berbintik-bintik coklat), haluskan
75 gr mentega (saya pake butter), lelehkan –> saya juga pake butter…*toss dulu mbak Vina 🙂
200 gr self-raising flour (bisa bikin sendiri dengan mencampur per 225 tepung terigu dengan 2 sdt baking powder)
2 sdm susu bubuk (saya ganti pake creamer)
50 gr chocolate chips
75 gr keju cheddar, potong kotak-kotak kecil (atau diparut)

Cara Membuat:

1 Ayak jadi satu tepung terigu dan susu bubuk (atau dalam kasus saya: creamer). Panaskan oven 175 C. Olesi loyang loaf (ukuran 10x20x6cm) dengan mentega kemudian alasi kertas roti (bagian bawah dan pinggirnya)
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan mentega cair. Tambahkan gecrokan pisang. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.

3 Tuang ke dalam loyang sampai seperempat bagian. Taburi dengan chocolate chips dan potongan keju secara merata di seluruh permukaan adonan. Tuang sisa adonan menutupi taburan keju&coklat.

4 Panggang di dalam oven selama 25-30 menit
Tip: ketika setengah matang (sekitar menit ke 15), tutup bagian atas loaf dengan aluminium foil. Masukkan kembali ke dalam oven, panggang sampai benar-benar matang.

5 Angkat dari oven, dinginkan didalam loyang loaf. Potong-potong sesuai selera.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s